[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
 
{ 啾哩 = lolaugh = 乾皮膚、油眼皮、容易過敏 = 擠痘痘狂
威尼 = wrecktheriot = 外油內乾、黑眼圈、痘痘肌 = 毛髮雜亂無章
♡動物、拒動物實驗、拒真皮草 }

{ 死不用搬到FB: http://www.facebook.com/pages/死不用 }

螞蟻就是那種-
當你遇到一隻:OK
當你遇到兩隻:皺眉
當你遇到一大批:你就會開始尖叫翻桌咆哮然後瘋狂起雞皮疙瘩!

一開始我本來也是抱著慈悲為懷的菩薩心腸在面對螞蟻的問題。
但漸漸地,他們開始 成群結隊  無孔不入 之姿無時無刻爬上餐桌爬上沙發爬上我們的身體、
心情爽的時候還會隨心所欲的在保溫瓶裡開泳池趴、
最後連我家貓3D密封的飼料盒都湧出大批細細小小比一般SIZE還要更難掌握的螞蟻後,
我基本上就已經喪心病狂想殺他全家了


不過、
在我失去理智之前找到了善良又更迅速的方法

 

1. 長期驅逐:白醋和水混合,噴抹在任何螞蟻可能出沒的地方,例地板、牆緣、窗台。
白醋和水的比例,自己拿捏就可以,我用的大約是2:4,原本白醋似乎不需要那麼多我只是倒的太忘我(因此嗆到自己)

這個方法有效的原因是,白醋的味道跟螞蟻費洛蒙的味道很相似
當螞蟻聞到白醋的味道會誤以為這個家已經被另外一巢的螞蟻佔領而另外找居住覓食的地方
螞蟻很尊重互相的族群,絕不會越界



2. 部分隔離:用痱子粉或橡皮筋隔絕食物
例如把橡皮筋綁在桌腳,或是在桌腳倒滿一圈痱子粉

螞蟻不敢靠近痱子粉是怕痱子粉會導致脫水死亡
橡皮筋就只是討厭味道而已吧?



橡皮筋和痱子粉是從蟻輩軍團出沒時期我就一直有在用,但都只能區域性的隔離他們。
後來因為3D小朋友事件,我就覺得這樣不行
老子已經快用菩薩心把木魚共派ㄎㄧ了(菩薩心就像硬化的肝那麼硬)
於是我失去理智的倒白醋混水擦地板抹窗沿噴灑角落

後,就忘了這件事

兩個禮拜後,跟我同租的乾肌女突然敏銳的說:ㄟ,最近怎麼都沒看到螞蟻?
我們才發現那些死小孩好像已經很久很久沒來和我們打照面了....各位,

:誠心推薦:

白、醋
來吧!讓白醋提升他在你心中的社會地位吧!




兩個方法並用,大概一到兩個禮拜的時間螞蟻就會攜家帶眷整巢離家出走。
畢竟碾一隻算一隻也不是辦法,殺蟲劑殺進你肺裡殺你HP值也不是很划算
如果要一勞永逸,就試試看吧!


UP///////////////
從去年九月到今年五月,都沒有螞蟻再出沒! :)



死不用現在有FACEBOOK了!
GO ☞ http://www.facebook.com/pages/死不用/501015183273910

Posted by wrecktheriot at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (14)

Post Comment
  • 袋熊
  • ^^

    謝啦 你的資訊~ 來試試白醋 看能不能讓螞蟻搬家~
  • 好阿~以後跟我講效果如何吧? 看是不是對不同國家的螞蟻都有用 ;p

    unwrapped replied in 2010/05/21 14:08

  • 訪客
  • 老子已經快用菩薩心把木魚共派ㄎㄧ了,說出我的心聲,你好可愛,我馬上就要來試!!謝謝你!
  • 與螞蟻相遇的人都有ㄧ樣的心聲xD

    unwrapped replied in 2011/08/16 13:04

  • 訪客
  • 謝謝你分享"醋"的妙方 ,我們之前都用痱子粉,弄得家裡面不太好看,還有滑倒的危險, 希望有這類困擾的人都能受益,也不用犯殺生果報.
  • 同感!!! 之前我的廚房簡直就是痱子粉戰場,貓又會毫不在意的踩,很怕他們會痱子粉中毒!

    其實白醋是我們的和平協議XP

    unwrapped replied in 2011/09/08 22:47

  • 訪客
  • 戒殺慈悲 ! 南無阿彌陀佛 ! 行者善哉
  • 小慧
  • 牠們快把我搞瘋了!用過許多螞蟻藥,但只是從這搬到那,我ㄧ定要趕快試試你的方法。
  • 螞蟻的數量真的比甚麼都可怕,快試試看,希望對你也有用!

    unwrapped replied in 2011/11/14 23:57

  • medea
  • 最近我也遇到你的狀況
    對於你形容螞蟻出現時的心情,大大的感同身受啊~
    我決定試試看「醋」
    謝謝你的分享啊~~~
  • 哈哈,你不是第一個人這樣說了,大家對螞蟻都有同樣的FU!
    希望醋對你也有用 :)

    unwrapped replied in 2012/08/03 23:13

  • 訪客
  • 這是太寶貴的方法,
    我也要立馬去買罐白醋來對付這群
    軟土深掘的傢伙!!!!!!!!!
  • 哈哈
    加油加油!

    unwrapped replied in 2012/10/26 23:17

  • オウ スイキン
  • 謝謝分享。大大的文章讓我笑到快流淚了。
    雖然真的不能殺生。可是遇到了,媽媽的勇氣就上升了
    不得不做。螞蟻咬人好痛。
    我來試試白醋。不然買了螞蟻屋也很怕污染食物。
  • 哈哈,苦中作樂才不會太抓狂XD
    不過用白醋需要注意一下
    雖然是天然的方法,但多多少少有侵蝕性
    像木板的表面可以改用柑橘精油拖地

    unwrapped replied in 2012/12/01 02:05

  • 訪客
  • 我也來試試吧- -
    屋子租的沒差
  • 訪客
  • 謝謝大大......

    我家的螞蟻停的在我的電腦桌上爬、床上遊玩、牆壁上......
    實在是非常非常的可惡......而且也很怕他們爬到耳朵裡面,總是要小心翼翼的提防他們。

  • 訪客
  • 找不到白醋 只好把桌上及床邊堆滿橡皮筋XDD
  • 訪客
  • 這是太寶貴的方法,我最近快被螞蟻逼瘋了,我明天就來試試
  • Kate
  • 請問黑醋可以嗎?
  • yolamda
  • 真是太愛妳了,我快被一群紅螞蟻逼瘋了,....只是醋可以噴在電腦主機內及鍵盤內嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options